• 100% гарантия возврата денег

  • Средний бал наших работ 8.95!

  • Работают авторы с ученой степенью

  • У нас адекватные цены и ниже рыночных

  • Все работы с высоким качеством и в срок

Обмануть Антиплагиат можно: миф или правда?

Система Антиплагиат знакома большинству студентов и школьников. С целью выявить недобросовестных учеников все активнее пользоваться ею стали и преподаватели. Программа помогает определить в конкретном тексте заимствования из других источников.

Для кого-то Антиплагиат стал отличным средством для объективной оценки работ учащихся. Для других – большой проблемой, требующей решения. Можно ли обхитрить систему, рассуждаем вместе.

Проверяем работу

Попытки обмануть компьютерную программу – дело сомнительное. Для начала советуем самостоятельно оценить принципы анализа Антиплагиата и проверить свой текст. Даже при самостоятельном написании система может выдать конкретное количество процентов, указывающих на заимствования. Обычно такая ситуация наблюдается при использовании:

  • цитат и устойчивых выражений;
  • терминов и их пояснений, взятых из энциклопедии.

В таких случаях ссылки на источники – решение проблемы. Ни один преподаватель не сочтет такую информацию некорректной или украденной, а наоборот, убедится в самостоятельном изучении литературы в процессе написания работы.

Если готовый текст взят из интернета, то здесь Антиплагиат сработает четко и укажет на страницу, где его позаимствовали. Для борьбы с программой уже создали действующий эликсир – «Антиплагиат Killer». Эта система постепенно совершенствуется, но все же находится не на том уровне разработки для идеального изменения уже написанных текстов. Попробовать можно, но не факт, что получится.

Не обманываем, а избегаем

Эффективнее и продуктивнее будет не искать способов обхитрить программу, а попытаться обойти ее. Предлагаем следующие варианты:

  • Создаем трудности преподавателю.

Зачастую студентам разрешают сдавать текст в электронном виде. С одной стороны, это отличный способ сэкономить, с другой – облегчить жизнь преподавателю. Работа в электронной версии быстро загружается в Антиплагиант и выдает результат. Поэтому, выбирая бумажный вариант реферата, вы снижаете вероятность проверки текста на заимствования до 80%. Далеко не каждый потратит время на сканирование документа, распознавание и поиск ошибок. А если написать работу от руки, то самый придирчивый преподаватель простит вашу хитрость. Ведь даже при очевидном плагиате были приложены силы на прочтение и переписку текста.

  • Используем родной язык.

Система Антиплагиант рассчитана на проверку текстов только на русском языке. Остается перевести написанную за вас работу на белорусский, и никто не узнает, что она чужая. Единственный вопрос: насколько хорошо вы владеете родным языком и сможете ли перевести исходный текст? Если проблема отсутствует, то действуйте!

Наша цель не заключается в поощрении заядлых двоечников, которые привыкли выходить сухими из воды за чужой счет. В любом случае: написанный самостоятельно реферат лучше любого другого. Но в жизни бывают разные ситуации: нехватка времени из-за подработок, срочные поездки, простуда. В таких случаях и применимы наши советы. Пользуйтесь и не пренебрегайте!